Panasonic リフォーム Club 加盟店です。
快適な住まいと心豊かな暮らしを提案し、材木屋ならではの素材と匠の技術を活かしたリフォームを提供しています。

スタッフブログ

<<リファインVのホームページへ

2020/05/22

食用におすすめのオリーブオイルは? [暮らしの広場 ミニコラムより]

画像(550x360)・拡大画像(556x364)

イタリア料理などによく使われる「オリーブオイル」。
オリーブにはオレイン酸が多く含まれ、
抗酸化作用や悪玉コレステロールを抑える働きがあるとされています。
オリーブオイルにはいくつか種類がありますが、
大きくは次の三つのグルーブに分けられます。

●バージンオリーブオイル
 オリーブ果汁をろ過した天然オイルで、
 化学的処理は一切行っていません。

●精製オリーブオイル
 化学的に還元したオイルで、
 香りや風味、色味がほとんどありません。

●ブレンドオイル
 バージンオイルと精製オイルのブレンド種。
 一般的に調理に使われるタイプは
 「オリーブオイル(またはピュアオリーブオイル)」と呼ばれます。

そのまま食用するのに最適な種類は、
オリーブオイルの中でも最も上質とされる
「エクストラバージンオリーブオイル」です。
風味が良くフルーティーな味わいで、
直接パンや野菜につけたり、
スープに垂らしていただくのがおすすめです。

また、調理用に使うならブレンドオイルの
「ピュアオリーブオイル」が適しています。
バージンオイルに比べ香りや風味は弱めですが、
リーズナブルで焼いたり揚げたりと、
普段使いに適したオイルです。

Posted by hibari-staff at 09時00分   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://rfv-hibarigaoka.jp/blog/tb.php?ID=461

ページのトップへ ページのトップへ

5

2020


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

PHOTO

電雷立川店リニューアルOpen

電雷立川店リニューアルOpen

新春初売り『千葉茂原サンアイクプライム店』

新春初売り『千葉茂原サンアイクプライム店』

今年も胡蝶蘭が咲きました♪

今年も胡蝶蘭が咲きました♪

検索



カテゴリーリスト

最近の記事

最近のコメント

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
PanasonicリフォームClub Panasonic リフォーム Club 加盟店です。
快適な住まいと心豊かな暮らしを提案し、材木屋ならではの素材と匠の技術を活かしたリフォームを提供しています。