Panasonic リフォーム Club 加盟店です。
快適な住まいと心豊かな暮らしを提案し、材木屋ならではの素材と匠の技術を活かしたリフォームを提供しています。

スタッフブログ

<<リファインVのホームページへ

2020/07/31

冷えた白ワインにも合う「焼き枝豆」 [暮らしの広場 ミニコラムより]

画像(550x392)・拡大画像(640x457)

こんにちは!
埼玉県新座市のリフォーム会社、リファインひばりが丘です。

この時期、ビールのおつまみといえば「枝豆」ですね。
タンパク質やビタミンCなどが多く、
二日酔いもしにくいと言われています。
塩ゆでが定番ですが、実は蒸し焼きにすると
旨味と甘味がギュッと凝縮されます。
今回は白ワインにもよく合う、
ペペロンチーノ風の焼き枝豆をご紹介します。

★ 手順 ★

材 料
●枝豆…200g ●鷹の爪…1本
●にんにく…1片(みじん切りにしておく)
●サラダ油(またはオリーブオイル)

作り方
1.枝豆のさやの両端を少し切り落とし、
 塩もみ洗いをして産毛を取ります。

2.枝豆に適量塩を振り、フライパンに油をひき、
 枝豆を重ならないように並べる。

3.にんにくと鷹の爪を加え、フライパンに蓋をして、
 両面に焼き色がつくまで蒸し焼きにすれば出来上がり。

※お好みで、にんにく、鷹の爪を加えずに作っても
 シンプルな旨みが味わえます。

Posted by hibari-staff at 09時00分   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://rfv-hibarigaoka.jp/blog/tb.php?ID=479

ページのトップへ ページのトップへ

7

2020


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

PHOTO

Panasonicの皆さんが新年のご挨拶に!

Panasonicの皆さんが新年のご挨拶に!

世界の観葉植物

世界の観葉植物

レティオ新小岩店Open

レティオ新小岩店Open

検索



カテゴリーリスト

最近の記事

最近のコメント

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
PanasonicリフォームClub Panasonic リフォーム Club 加盟店です。
快適な住まいと心豊かな暮らしを提案し、材木屋ならではの素材と匠の技術を活かしたリフォームを提供しています。