Panasonic リフォーム Club 加盟店です。
快適な住まいと心豊かな暮らしを提案し、材木屋ならではの素材と匠の技術を活かしたリフォームを提供しています。

スタッフブログ

<<リファインVのホームページへ

2020/03/28

今どきのキッチンダイニング 2020年4月号 [暮らしの広場より]

画像(388x550)・拡大画像(452x640)
画像(550x383)・拡大画像(640x446)

くつろぎとおもてなしの場に
グレードアップ!

キッチンはもう主婦が一人で料理をしたり、
片付けに追われたりする場所ではありません。
みんなで集まって楽しむためのスペースへと進化しています。






画像(550x311)・拡大画像(640x362)

■食事風景が変わった
「作って食べる」から「作りながら食べる」へ
みんなで作って、みんなで食べるのを楽しむのが
今どきの団らんスタイル。
キッチンとダイニングかひとつになれば
家事動線もぐっと短縮できます。



画像(550x378)・拡大画像(640x441)

■使いやすさが変わった
「後始末でヘトヘト」から「がんばらなくてもキレイ」へ
使いやすく、お掃除しやすいキッチンで
準備も後片付けもスムーズに。
家事の時短で、団らんの時間を増やせます。


画像(550x366)・拡大画像(640x426)

■空間が変わった
「見せたくない場所」から「インテリアを楽しむ場所」へ
豊富な扉柄バリエーションで、
空間コーディネイトの幅が広がります。


ご相談は下記までお気軽にご連絡ください。

PanasonicリフォームClubリファインひばりが丘
042-421-0301

PanasonicリフォームClub志木店
048-485-8505

Posted by hibari-staff at 11時08分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2020/03/25

洗濯表示マークの基礎知識 [暮らしの広場 ミニコラムより]

画像(527x550)・拡大画像(614x640)

衣類や繊維製品などを正しく洗うための目安となる「洗濯表示マーク」。
現行のJIS規格では全部で41種類もありますが、
意味を正しく理解されているでしょうか?
今回は洗濯表示マークの基礎知識をご紹介します。

実はマークの種類は「洗濯」「漂白」「乾燥」「アイロン」
「商業用クリーニング」の5種類が基本。
これに、洗う温度や強さなどを示す数字や記号を組み合わせています。
2016年に国際表示に即した見直しがされ、
タンブル乾燥(ドラム式乾燥)の情報が追加されるなど、
よりきめ細かい表示になりました。
詳細は消費者庁などのサイトで確認できるので、
一度、目を通しておいてはいかがでしょうか。

Posted by hibari-staff at 09時37分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2020/03/16

春が旬の「生わかめ」を、卵とじで! [暮らしの広場 ミニコラムより]

画像(550x244)・拡大画像(640x285)

食物繊維やビタミン、各種ミネラルが豊富な海藻「わかめ」。
特に3〜5月頃に旬を迎える生わかめは、
乾燥わかめに比べ、磯の香りと歯ごたえの良さが魅力です。
みそ汁や和え物にしていただくことが多いですが、
今回は「卵とじ」で味わってみませんか。
手軽に作れ、子供にも人気のメニューです。

★ 手順 ★
材料
●わかめ…約80g
●卵…2個
●調味料…白だし・砂糖など適宜用意
 ※味付けはお好みで調整しましょう。

作り方
1.沸騰したお湯にわかめを入れ、全体が緑色になったら
すぐに上げて水に付け、その後、食べやすい大きさに切り分けます。

2.ボウルに卵を割り入れ、わかめ、調味料を入れて混ぜる。
 ※混ぜすぎず、白身のコシを残すようにするとふんわり仕上がります。

3.フライパンでとじたら出来上がり。

Posted by hibari-staff at 09時33分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2020/03/13

花だより 〜志木店〜

画像(550x550)・拡大画像(640x640)

春の陽気に誘われて、志木店近くの東北公園へ。
こぶし(モクレン?)の花がキレイです。

画像(550x550)・拡大画像(640x640)

桜の開花はまだ先になりそうです。

画像(550x550)・拡大画像(640x640)

店舗脇の花壇はビオラが満開。
春ですね。

Posted by hibari-staff at 13時57分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2020/03/05

話題の発芽野菜「スプラウト」 [暮らしの広場 ミニコラムより]

画像(335x270)

最近話題の食材「スプラウト」。
野菜や穀類、豆などの種子を発芽させたもので、
数千年も前から世界中で食されてきたと言われています。
スプラウトは、その野菜が持つ独自の栄養に加え、
発芽直後に合成されるビタミン類を多く含むのが特長です。
最近は園芸店などで購入できる栽培セットも人気。
種類にもよりますが、数日から数週間程度で発芽・収穫できます ※。
※スプラウト栽培は、環境により
衛生面に差が出やすいとされています。
気温が高い時期は雑菌が繁殖しやすいので注意しましょう。

●かいわれ大根
最も身近な発芽野菜のひとつ。
酵素を多く含み、各種ビタミンや葉酸などが豊富です。

●ブロッコリー(スーパースプラウト)
ビタミンC・Eなどの働きでデトックス効果が期待されます。
特に発芽3日目のものは抗酸化作用を促すスルフォラファンを
多く含み「スーパースプラウト」と呼ばれます。

●マスタード
ビタミンB群に加え、βカロテン・カリウム・鉄分が豊富で
免疫機能の維持を担います。
からし風味のピリッとした味わいが特長。

●アルファルファ
見た目は細いですが、食物繊維やビタミン、カルシウムをはじめ
多くの栄養を持ち、別名「野菜の王様」とも呼ばれています。

●レッドキャベツ
茎が紫色で、胃や十二指腸の潰瘍予防に働きかける
ビタミンUを豊富に含みます。

Posted by hibari-staff at 09時22分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

3

2020


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

PHOTO

今年も胡蝶蘭が咲きました♪

今年も胡蝶蘭が咲きました♪

秋ですね〜

秋ですね〜

電雷立川店リニューアルOpen

電雷立川店リニューアルOpen

検索



カテゴリーリスト

最近の記事

最近のコメント

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
PanasonicリフォームClub Panasonic リフォーム Club 加盟店です。
快適な住まいと心豊かな暮らしを提案し、材木屋ならではの素材と匠の技術を活かしたリフォームを提供しています。