今どきのキッチンダイニング 【暮らしの広場2020年4月号】
くつろぎとおもてなしの場に
グレードアップ!
キッチンはもう主婦が一人で料理をしたり、
片付けに追われたりする場所ではありません。
みんなで集まって楽しむためのスペースへと進化しています。
■食事風景が変わった
「作って食べる」から「作りながら食べる」へ
みんなで作って、みんなで食べるのを楽しむのが
今どきの団らんスタイル。
キッチンとダイニングかひとつになれば
家事動線もぐっと短縮できます。
■使いやすさが変わった
「後始末でヘトヘト」から「がんばらなくてもキレイ」へ
使いやすく、お掃除しやすいキッチンで
準備も後片付けもスムーズに。
家事の時短で、団らんの時間を増やせます。
■空間が変わった
「見せたくない場所」から「インテリアを楽しむ場所」へ
豊富な扉柄バリエーションで、
空間コーディネイトの幅が広がります。